1
Анализ предоставленного образца и изучение его функционала. На этом этапе инженеры изучают работу импортного оборудования, выявляют его ключевые характеристики и функции.

2
Изучение конструкции образца и используемых материалов. Инженеры анализируют детали образца, его структуру и механизмы, а также материалы, из которых оно состоит.

3
Выделение слабых мест и достоинств исследуемого образца. Инженеры определяют преимущества и недостатки импортного оборудования, чтобы учесть их в процессе разработки аналога.
4
Выполнение обмеров или трехмерного сканирования для создания модели. Используя современные методы и оборудование, инженеры создают точную модель импортного оборудования, которую затем можно использовать для дальнейшей разработки.
5
Подготовка соответствующей документации в соответствии с требованиями стандартов разработки оборудования. На этом этапе подготавливаются документы, которые необходимы для производства аналога оборудования, включая чертежи, спецификации и технические описания.

6
Макетирование и изготовление элементов будущей конструкции. По полученной модели инженеры создают макет оборудования, используя российские комплектующие и материалы высокого качества.
7
Сборка и тестирование функционального прототипа. Макет оборудования собирается и проходит тестирование, чтобы проверить его функциональность и соответствие требованиям заказчика.

8
Внесение исправлений или корректировок в конструкцию при необходимости. Если в процессе тестирования выявляются недостатки или необходимо внести дополнительные улучшения, инженеры делают соответствующие изменения.

9
Подготовка документации для организации серийного производства. После успешного тестирования и корректировок подготавливается вся необходимая конструкторская и производственная документация, чтобы начать массовое производство аналога оборудования.